6-7 июня 2018.
Владивосток, Кампус ДВФУ
0 человек зарегистрировались

"Змеиногордский вестник" на МедиаСаммите: чтобы добиться доверия, надо быть искренними

Главред издания, вошедшего в топ-10 лучших газет России, поделилась секретами успеха

Главный редактор АНО "Редакция газеты "Змеиногорский вестник", член общественной палаты Алтайского края, признанный эксперт отрасли Людмила Кейбол выступила на площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2021" (12+) 11 июня. Она провела мастер-класс "Муниципальные и районные СМИ: какие есть резервы?", сообщает ИА PrimaMedia. 

Людмила Кейбол рассказала о работе газеты в условиях пандемии. По её словам, социальная сеть "Одноклассники" (12+) стала практически "диспетчерским пунктом помощи", через который осуществлялась связь жителей Змеиногорска с редакцией газеты. Газета, в свою очередь, направляла волонтеров для помощи нуждающимся.

"Связь с жителями города и так была налажена, но в пандемию она стала ещё более прочной. Наши газеты можно приобрести не только по подписке, но и купить в магазинах. В карантин увеличилось количество проданных в магазинах газет", — отметила Людмила Кейбол.

В газете работает 10 человек: пять журналистов, водитель, бухгалтер, рекламщик, уборщица и юрист-корректор — самый важный человек в редакции. Дважды в неделю он бесплатно консультирует подписчиков газеты.

"Читатель навсегда останется с нами, если юрист ему поможет", — подметила главред "Змеиногордского вестника".

Все скандальные и спорные материалы перед выпуском проверяет юрист. Именно благодаря этому издание дважды побеждало в конкурсе "Правда и справедливость".

"Чтобы добиться доверия читателей, нужно быть предельно искренними. Мы не обязаны оглядываться на власть, так как наше издание — частное, а поэтому писать можно обо всем. От себя мы не пишем ничего — только публикуем мнения из социальных сетей. На многочисленные заявления власти о том, что мы написали что-то от себя, мы отвечаем: "Нет, мы публикуем новости, основываясь на мнениях избирателей". Мы не враги, мы не против вас, но мы за то, чтобы решать проблемы людей.

Мы прекрасно понимаем: если в материале больше мнения журналиста, чем жителей, это решает политическую либо личную задачу", — подытожила Людмила Кейбол.

1 / 3

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2021 выступают правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. 

Генеральный партнер форума — РусГидро. Официальный поставщик воды — Slavda Group.