6-7 июня 2018.
Владивосток, Кампус ДВФУ
0 человек зарегистрировались

На МедиаСаммите Почта России провела дискуссию о перспективах экологической журналистики

Журналисты и природозащитники встретились на площадке дальневосточного медиафорума

10 июня во время "Дальневосточного МедиаСаммита-2021" (12+) Почта России провела дискуссионную сессию с журналистами и экологами. Участники размышляли, насколько СМИ могут влиять на сохранение природного наследия и как стать интересным для читателя. 

В качестве экспертов сессии экологической журналистики выступили редактор "Новой газеты во Владивостоке" Андрей Островский, генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, координатор Дальневосточного конкурса экологической журналистики "Живая тайга" Елена Старостина.

"Почта России работает в каждом уголке страны. Поэтому для нас так важно, чтобы на территории был правильный социальный климат. Это и здоровье населения, и его сосуществование с заповедными территориями. И мы видим свою социальную миссию в том числе в продвижении этих тем, — подчеркнула модератор секции, руководитель отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям макрорегиона "Дальний Восток" АО "Почта России" Екатерина Гаврилова. —  Чем больше таких вопросов будет на повестке у журналистов, тем с большим пониманием люди будут относиться к сохранению природы".

Во время дискуссии участники сессии обсудили вопросы, касающиеся участия средств массовой информации в освещении экологических проблем региона и работы природоохранных организаций по сохранению редких животных и всей дальневосточной природы в целом, а также качества журналистских публикаций по природоохранной тематике.

"Любая природоохранная организация заинтересована в сотрудничестве со СМИ в освещении своей деятельности, продвижении природоохранной повестки в СМИ и формировании через журналистские публикации принципов ответственного отношения к природе и ее обитателям у населения", — отметил Сергей Арамилев

 К живой дискуссии присоединились молодые блогеры и студенты. Будущие журналисты обсудили с экспертами свои творческие идеи создания сюжетов и литературных произведений.

Фото: предоставлено Почтой России

Благодаря прямому эфиру, в дискуссии приняли участие школьники и студенты — участники Всероссийского конкурса "Лучший урок письма" из Амурской области, Хабаровского края и Приморья. Традиционная номинация конкурса "У меня дома живёт амурский тигр" ежегодно позволяет юным авторам представить себя в роли защитников природного наследия своей страны, а участие в "Дальневосточном МедиаСаммите-2021" даст уникальный объем знаний и ближе познакомит ребят с жанром экожурналистики.