6-7 июня 2018.
Владивосток, Кампус ДВФУ
0 человек зарегистрировались

Избиркомы будут обращаться в РКН с жалобами на незаконную агитацию в Сети

Зампред ИК Приморского края Роман Охотников призвал пользователей тщательно контролировать свои действия в интернете

Избирательные комиссии наделяются правом обращаться в Роскомнадзор с жалобами на незаконную агитацию в интернете. Об этом рассказал заместитель председателя Приморского края Роман Охотников на проходящем в эти Дальневосточном Медиасаммите во Владивостоке.

"Самое главное для нас сейчас это повнимательнее относиться к тому, мы делаем в интернете. Государственная дума приняла изменения в "Закон об основных гарантиях избирательных прав". И, пожалуй, впервые за долгое время попыталась наметить какие-то ориентиры по контролю за агитацией в интернете. Раньше у нас, да и сейчас, агитматериалы, размещаемые в интернете это группа так называемых иных агитационных материалов", — отметил представитель избирательной комиссии.

То есть если мы привыкли, что у нас на ТВ или в печатных и сетевых изданиях особый режим, то просто в интернете это некие "иные материалы".

"После этих изменений в законе, избирательные комиссии получают возможность реагировать на незаконно размещенные в сети агитматериалы путем обращения в Роскомнадзор", — заявил Охотников, выступая на секции Дискуссия "Выборы 2021: сценарии для медиа" Медиасаммита.

Он также добавил, что уже сейчас, читая нормы этого закона, мы понимаем, что РКН имеет возможность блокировать распространение такого материала и тот ресурс, который его распространяет.